Врач рассказала о пользе куриного бульона при простуде

Она подчеркнула, что этот бульон богат легкоусвояемым белком, витаминами и веществами, способствующими укреплению иммунитета. Кроме того, он содержит компоненты, которые помогают разжижать мокроту и уменьшать воспаление. Аминокислота цистеин, присутствующая в бульоне, способствует разжижению слизи в дыхательных путях и используется в лекарствах от мокроты. Карнозин, обладающий антиоксидантными свойствами, помогает снизить воспалительные процессы. Пары от горячего бульона могут помочь снять заложенность носа, а теплое питье - уменьшить боль в горле, по словам Хакимовой. Куриный бульон легко усваивается и не требует много энергии на переваривание, что особенно важно во время болезни. Он содержит аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины группы B, минералы и железо. Рекомендуется варить бульон из цельной курицы, проведшей жизнь на свободном выпасе, так как в ее мышцах больше карнозина. Добавление перца, сельдерея, моркови и лука также полезно, так как они содержат пребиотики и антиоксиданты, способствующие поддержанию микрофлоры кишечника. Врач Андрей Кондрахин отметил, что куриный бульон - отличный согревающий напиток в холодное время года, насыщающий и восстанавливающий энергетический баланс. Кроме того, для согревания подойдут различные виды чая, морсы и компоты, в то время как кофе лучше заменить теплым молоком, чтобы избежать обезвоживания.