Об этом сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.Ru.
"Кофеин и катехины, присутствующие в зеленом чае, оказывают сильное тонизирующее воздействие. Организм реагирует на это как на сигнал к активности, что приводит к увеличению энергозатрат и ускорению метаболизма", – пояснила она. Среди белковых продуктов врач выделила яйца, птицу и молочные продукты. По ее мнению, они участвуют в производстве гормонов и ферментов, что поддерживает энергетический обмен. Также в усилении эффекта помогают специи – куркума, черный перец, имбирь. Они стимулируют термогенез. Соломатина подчеркнула, что здоровая микрофлора кишечника способствует работе метаболизма, поэтому для питания полезных бактерий необходимо употреблять клетчатку, содержащуюся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах. По ее словам, не стоит забывать и о морепродуктах, богатых хромом и йодом – они влияют на функционирование щитовидной железы и усвоение глюкозы. Кроме того, организму необходимы биофлавоноиды, которые содержатся в гречке, зеленых яблоках и луке. Они улучшают капиллярное кровообращение и клеточное дыхание. А кефир, квашеная капуста и ряженка богаты пробиотиками и янтарной кислотой, которые стабилизируют обменные процессы. Ранее Соломатина отметила, что орехи помогают снизить желание к сладкому, так как они стимулируют выработку ферментов и гормонов, которые посылают сигнал о насыщении в мозг.В отличие от сладостей, они не повышают уровень глюкозы и не повреждают сосуды. Диетолог добавила, что из-за содержания белка их лучше всего употреблять утром.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media
