Они способствуют замедлению попадания глюкозы в кровь и хорошо сочетаются с углеводами, как сообщает News.ru, ссылаясь на терапевта Яну Шмелеву из Видновской клинической больницы. Шмелева отмечает, что фрукты приносят максимальную пользу, когда они употребляются как перекус между основными приемами пищи, так как это естественная сладость. Она также развенчивает миф о том, что фрукты, собранные осенью, теряют свои полезные свойства к весне, утверждая, что это происходит только при неправильном хранении. Шмелева советует употреблять фрукты осторожно из-за содержащихся в них кислот, которые могут повредить слизистую оболочку желудка. Кроме того, россиянам рекомендуется избегать продуктов, способствующих повышению уровня холестерина, таких как жареный бекон, сосиски, гамбургеры, мясные консервы и фастфуд, поскольку две трети насыщенных жиров содержатся в сливочном масле.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media