Врач рассказал, какие кабачки могут быть опасны для здоровья

Марино отметила, что следует быть осторожными именно с кабачками горького вкуса, так как они содержат высокие концентрации кукурбитацинов, используемых в медицине для борьбы с воспалениями, раком и диабетом второго типа. "Их употребление в пищу опасно", - подчеркнула она. Токсин вызывает отравление, проявляющееся симптомами, такими как тошнота, рвота и кровотечения. Первые признаки могут появиться через несколько минут или часов после употребления. В большинстве случаев отравление протекает легко, однако в редких ситуациях может быть смертельным. Марино подчеркнула, что не стоит полностью отказываться от кабачков, так как они полезны для организма. Врач советует пробовать овощи на вкус перед приготовлением. Ранее диетолог Ирина Писарева предупредила, что употребление в больших количествах маринованных овощей может привести к гастриту и язве. Она также указала на связь между чрезмерным потреблением соленых маринованных продуктов и увеличенным риском развития рака желудка.