Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья сообщила, что творог следует употреблять с осторожностью при ожирении или атеросклерозе из-за высокого содержания белка, нагружающего органы выводящей системы. Рекомендуется съедать не более 100 граммов творога в день детям и не более 200 граммов взрослым, с учетом более высокой суточной нормы для спортсменов. При отсутствии противопоказаний можно употреблять творог каждый день в умеренных количествах. Диетолог Юлия Чехонина отметила полезные свойства творога, такие как наличие белка, пре- и пробиотиков, лакто- и бифидобактерий, способствующих улучшению микрофлоры кишечника, а также кальция и фосфора.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media