Врач-диетолог Мария Мухина отметила, что на бумажных стаканах могут содержаться бактерии, способные вызвать инфекции из-за возможного нестерильного производства. Она также указала на опасность пластиковой крышки, которая при контакте с горячим напитком может попадать в организм. Мухина предупредила о возможной просрочке ингредиентов в кофе, таких как сиропы, молоко, кофейные зерна, которые могут содержать грибки.
Другой специалист, врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, подчеркнула, что частое употребление горячего кофе на ходу может увеличить риск развития рака. Она также отметила, что напитки из общепита могут быть слишком горячими, что при постоянном травмировании языка может привести к серьезным последствиям. Дианова добавила, что употребление пищи и напитков на ходу может нарушить восприятие приема пищи с психологической точки зрения.
Исследования также показали, что ежедневное употребление кофеина в умеренных дозах может негативно сказаться на памяти и время реакции. Участники эксперимента, проходившего с использованием МРТ-анализа, показали снижение активности в мозге, несоответствующее когнитивным функциям.