Врач назвала продукты, которые усиливают запах пота

Об этом сообщила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в эфире радио Sputnik. Эксперт отметила, что с потом выводится больше углеводов, которые также могут покидать организм через него. К ним могут присоединиться бактерии, создающие неприятные запахи. Если в поту есть сахар, то он станет прекрасным источником питания для бактерий, добавила Павлова. По словам эндокринолога, интенсивность запаха пота может увеличиться при определенных заболеваниях и размножении бактерий на коже. В таких случаях необходимо обратиться к врачу, заключила она. Кроме того, некоторые продукты могут способствовать увеличению потоотделения, такие как кофе, горячая вода и чай, так как они стимулируют терморегуляцию. Потоотделение может усилиться, если выпить напиток с малиной, медом и имбирем, подчеркнула врач. Павлова также отметила, что переедание ведет не только к лишнему весу, но и негативно влияет на состав пота. Человек тратит больше усилий на перенос тяжелого веса, что приводит к увеличению потоотделения. Ранее министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков предупредил, что неприятный запах пота может возникнуть после употребления большого количества брокколи, чеснока и лука. Он подчеркнул, что сам пот не имеет запаха, а неприятный аромат возникает из-за бактерий на коже.