Врач назвала напитки, которые помогут переварить шашлык

Эксперт пояснила, что большое количество белка, поступающего в организм, может вызвать обезвоживание, поэтому важно поддерживать уровень жидкости, употребляя воду и йогуртовые напитки, такие как айран, тан и кумыс. Также поможет усвоить шашлык горячий черный чай с чабрецом.

Кроме того, по мнению Чирковой, пищеварение стимулируют несколько бокалов сухого красного вина. Однако врач предупредила, что безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому рекомендацию следует воспринимать осторожно.

Оптимальная порция шашлыка, при которой можно насладиться мясом и избежать проблем с желудком, составляет 100–150 граммов, посоветовала эндокринолог и диетолог Джанета Борлакова. Она также рекомендует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, например, курице или индейке.

К столу можно добавить свежие овощи и зелень, а овощи на гриле хорошо сочетаются с мясом и облегчают пищеварение, добавила эксперт. При этом следует есть небольшими порциями, используя маленькие тарелки. Врач также рекомендует умеренность в потреблении алкоголя, так как он может усилить аппетит.