Он также отметил, что потребление соли практически в два с половиной раза превышает норму. Россияне употребляют немного больше мяса, чем необходимо, и недостаточно рыбы. Потребление фруктов и овощей остается на низком уровне. Мурашко подчеркнул, что маркировка продуктов, усиление исследований пищи и интеграция подходов к питанию могут помочь привлечь граждан к здоровому питанию. Он также предложил изменить подход к старению, сделав приоритетом увеличение продолжительности здоровой жизни. Мурашко отметил важность замедления развития болезни или ее предотвращения, а не борьбы с последствиями.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media
