Об этом сообщает пресс-служба организации. По результатам экспертизы было установлено, что содержание дрожжей в клубнике превышает норму в 2 раза, а плесени – в 14 раз. Это нарушает технические требования таможенного союза по безопасности пищевой продукции. Эксперты связывают это с нарушениями санитарных правил и режима температуры во время хранения и транспортировки продукции. Они предупредили, что такая клубника может быть опасной для здоровья из-за выработки токсичных веществ микроорганизмами, что может вызвать аллергии, дисбиоз кишечника и отравления. Ранее Олег Павлов, глава Общественной потребительской инициативы, обратился к Роспотребнадзору и Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с просьбой проверить дубайский шоколад на подделку и опасные компоненты. В результате проверки было установлено, что большая часть образцов шоколада не соответствует обязательным требованиям по маркировке пищевой продукции. По словам Павлова, на упаковке шоколада отсутствовала информация об изготовителе, импортере, условиях хранения, пищевых добавках и других важных деталях. Кроме того, были обнаружены вредные добавки и загрязняющие вещества.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media