Ученый из Великобритании провел месяц на сардиновой диете и похудел

О результатах своего эксперимента он рассказал американскому телеканалу Fox News.

Норвиц объяснил, что консервированные сардины являются для него универсальным продуктом благодаря высокому содержанию белка и витаминов, которые положительно влияют на обмен веществ. В течение октября он почти полностью питался этой рыбой, лишь изредка дополняя рацион другими продуктами.

Параллельно он следил за своим весом и анализами крови, отметив, что за месяц съел около тысячи сардин.

Эксперимент прошёл успешно: врач чувствовал себя энергичным, сильным и выносливым. Анализы показали высокий уровень омега-3 жирных кислот, что по своим показателям напоминало данные, характерные для дельфинов.

Кроме того, по мнению Норвицa, сардины способствовали кетозу — процессу сжигания жира, а также стимулировали выработку гормона, ускоряющего обмен веществ.

Единственным значительным недостатком такой диеты он назвал стойкий рыбный запах. Несмотря на регулярную гигиену и использование парфюма, его девушка не могла его целовать. Если бы не эта проблема, врач бы продолжил придерживаться сардиновой диеты.

Ранее нутрициолог Ольга Бурлакова отметила, что сливы богаты клетчаткой и пектином, которые улучшают работу кишечника и состояние микрофлоры. Они помогают бороться с запорами, поддерживают иммунитет и способствуют мягкой детоксикации организма без необходимости строгих диет и ограничений.