Она рекомендует избегать его употребления, особенно детям, чтобы предотвратить возможные инфекции.
Чернышова также отметила, что помимо ящура и мастита, в парное молоко могут попасть другие опасные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания у взрослых и детей. Вместо животного молока можно использовать растительное, которое содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и способствует снижению холестерина в крови, а также защищает мозг от дегенеративных процессов.
Гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева подтверждает, что растительное молоко способствует улучшению общего состояния организма, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает нейропротективный эффект. Важно заметить, что растительное молоко также содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина и уменьшить риск инфаркта и инсульта.