Это блюдо готовят из кубиков замороженной белой рыбы, смешанных с луком, маслом и специями — обычно солью и перцем. Название салата связано с рекой Индигирка, а его создателем стал якутский повар Иннокентий Тарбахов в середине XX века, адаптировавший местное блюдо из сырой рыбы. В рейтинге TasteAtlas на втором месте оказался холодец, третье — зерновая кутья, а пятёрку замыкают супы щи и рассольник. Ранее в опросе россияне делились предпочтениями по подаче борща: 82% выбрали сметану в качестве заправки, 50% — свежую зелень, 49% — ломтик чёрного хлеба с горчицей или хреном, а 42% — сало. Каждый третий участник (34%) отметил, что борщ неполон без пампушек с чесноком.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media
