TasteAtlas определил самое невкусное блюдо из сырой рыбы

Это блюдо готовят из кубиков замороженной белой рыбы, смешанных с луком, маслом и специями — обычно солью и перцем. Название салата связано с рекой Индигирка, а его создателем стал якутский повар Иннокентий Тарбахов в середине XX века, адаптировавший местное блюдо из сырой рыбы. В рейтинге TasteAtlas на втором месте оказался холодец, третье — зерновая кутья, а пятёрку замыкают супы щи и рассольник. Ранее в опросе россияне делились предпочтениями по подаче борща: 82% выбрали сметану в качестве заправки, 50% — свежую зелень, 49% — ломтик чёрного хлеба с горчицей или хреном, а 42% — сало. Каждый третий участник (34%) отметил, что борщ неполон без пампушек с чесноком.