По данным исследования, доля этих соусов составила 35% и 11% соответственно. Эксперты проанализировали вкусовые предпочтения жителей крупных городов и выяснили, что на третьем месте по популярности находится кисло-сладкий соус, выбранный в 9% случаев.
Среди пяти самых популярных соусов также оказались чесночный и барбекю. Исследователи отметили, что выбор соуса зависит от основного блюда: к картофелю чаще добавляют Четыре сыра, Сырный Пармеджано и Тар-Тар, а к курице предпочитают кисло-сладкий чили, терияки и барбекю.Самые популярные соусы заказывают в Самаре и Уфе, где их доля составляет 43%. На следующих местах по популярности находятся Нижний Новгород, Москва и Красноярск. Исследование также показало, что предпочтения в соусах зависят от возраста и пола клиентов: женщины чаще выбирают Цезарь, кисло-сладкий и сырный соусы, а мужчины – острый томатный, Четыре сыра и Чипотле.Дети и подростки предпочитают кетчуп, а молодежь – тысяча островов. Люди в возрасте от 35 до 54 лет отдают предпочтение соусу Гриль особый, а представители старшего поколения – брусничному. Диетолог Нурия Дианова предупредила о возможных негативных последствиях избыточного употребления кетчупа, таких как изжога и повышение уровня глюкозы. Она рекомендовала внимательно изучать состав продукта, особенно для людей с диабетом, гипертонией и почечной недостаточностью.Диетолог установила безопасную норму употребления кетчупа – не более одной-двух столовых ложек в день, и посоветовала давать детям кетчуп осторожно из-за их склонности к яркому вкусу продукта.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media