Шеф-бармен рассказал, как приготовить полезный освежающий летний коктейль

Для этого потребуются два киви, 30 граммов сиропа с лемонграссом, две чайные ложки семян чиа, 70 миллилитров теплой воды и 200 миллилитров содовой или газировки с лимонно-лаймовым вкусом. Семена чиа необходимо залить теплой водой заранее, чтобы они набухли и превратились в желеобразную массу. После этого следует добавить содовую в бокал, чтобы получить коктейль с кисловатым вкусом, либо использовать газировку для более сладкого варианта. Перед подачей коктейля рекомендуется тщательно перемешать его ложкой и при жаркой погоде можно добавить лед в бокал. Кроме того, шеф-бармен Данил Работягов предложил рецепт коктейля "Нет авитаминозу" с имбирем, вареньем, апельсиновым фрешем, соком ананаса и лайма или лимона.