Рыбный союз рассказал, какая рыба считается самой экологически чистой

Эксперты объяснили, что это связано с тем, что чем выше широта, тем лучше экология, поскольку меньше вмешательства человека, что способствует сохранению природы в естественном состоянии. Среди холодноводных видов рыб можно выделить минтая, треску, пикшу, сельди из Тихого и Атлантического океанов, а также северных креветок, крабов и другие виды. Рыба и морепродукты из других бассейнов (Западного, Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского, а также внутренних водоемов) также безопасны для употребления. Россельхознадзор регулярно проверяет ветеринарную безопасность всех водоемов в стране, а рыбная продукция проходит многоступенчатую проверку на соответствие стандартам качества и безопасности. Специалисты рекомендуют покупать рыбу и морепродукты у проверенных производителей и поставщиков, избегая мест стихийной торговли. В то же время Роспотребнадзор усилит контроль за качеством рыбы, выловленной в Черном море после разлива мазута, и улучшит работу лабораторий на черноморском побережье для защиты окружающей среды. Эксперты будут отслеживать наличие веществ, потенциально опасных для здоровья человека.