В это воскресенье, 20 сентября, горожане смогут отведать филе минтая в хрустящей панировке, рыбные палочки, котлеты из кальмарового мяса в хрустящей оболочке, а также чебуреки с начинкой из трески. Эти простые в приготовлении блюда могут послужить как перекусом, так и основным блюдом для семейного ужина. Сырье для этих продуктов добывается на Дальнем Востоке, а быстрая заморозка помогает сохранить свежесть и аромат, а также экономит время при приготовлении. Посетители дегустации также узнают о пути, который проходит рыба до прилавков столицы, и, по словам организаторов, смогут приобрести все представленные позиции, чтобы повторить понравившиеся блюда дома. Для любителей холодных закусок 19 сентября в 17:00 начнется дегустация омуля и муксуна холодного копчения, а также сугудая из северных рыб и нерки, и строганины из муксуна подледного лова. В 2024 году рыбные рынки посетили более 1,5 миллиона человек, которые приобрели свыше 1 тысячи тонн продукции. В Москве действуют два рынка "Москва – на волне": в Митино и Косино-Ухтомском районах, где можно найти более 600 видов морепродуктов. На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media