РПЦ не поддержала идею ввести выходные дни после Пасхи и Троицы

Такое мнение озвучил священник Русской православной церкви Павел Островский в разговоре с Агентством "Москва".

"Если обратить внимание на количество людей, посещающих храмы, то не думаю, что им нужен отдельный выходной. На Пасху мы уже идем в церковь в ночь с субботы на воскресенье, и то же самое касается Троицы. У нас и так достаточно выходных", – отметил священник.

По словам Островского, на крупные праздники в храмы приходят не более 5% граждан. Он также выразил мнение, что дополнительные выходные могут быть использованы для поездок на дачи или распития алкоголя.

Тем временем депутат Госдумы Яна Лантратова заявила, что дополнительные выходные в связи с крупными религиозными праздниками помогут укрепить традиционные семейные ценности. Она подчеркнула, что Пасха и Троица имеют большое значение для миллионов россиян.

"Введение дополнительных выходных потребует определенных организационных усилий, но я уверена, что важность этих праздников и их значимость для большинства граждан оправдывают эти затраты", – цитирует ее слова RT.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил сделать Пасху и День Святой Троицы выходными днями, напомнив, что оба праздника приходятся на воскресенье, и призвал установить дополнительный выходной в понедельник.

В середине января первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев предложил сократить новогодние выходные до пяти дней, отметив, что с 31 декабря количество травм только увеличивается. По его мнению, большое количество праздничных дней нецелесообразно "с медицинской точки зрения".