Россиянам рассказали, опасен ли глутамат натрия

Он отметил, что в редких случаях некоторые люди могут проявить непереносимость к этой добавке, что вызовет аллергическую реакцию. При этом многие ошибочно считают, что глутамат натрия является искусственным продуктом, хотя он также присутствует в натуральных продуктах, таких как сыр и грибы.

Также существует мнение о связи между употреблением глутамата натрия и так называемым "синдромом китайского ресторана" (симптомы включают тошноту, мигрень, жжение в груди, потливость). Однако специалист подчеркнул, что данная добавка имеет естественное происхождение и является всего лишь аминокислотой.

В другой части статьи врач-офтальмолог Светлана Миргородская упомянула продукты, которые полезны для здоровья глаз. Она подчеркнула, что морская рыба и шампиньоны богаты витамином D, а устрицы содержат цинк, что благоприятно сказывается на здоровье глаз. Важны также витамины группы B, которые можно получить из злаков, мяса и бананов. Цитрусовые, ягоды, болгарский перец, томаты и картофель обеспечат организм рутином и аскорбиновой кислотой, а орехи богаты витамином E.