Вместо обычной белой муки рекомендуется использовать цельнозерновую, богатую клетчаткой, витаминами и минералами. При выборе мяса предпочтительно использовать говядину, индейку, курицу или белую рыбу для получения качественного белка без избытка жира. Рекомендуется добавлять в пельмени больше мяса, чем теста, чтобы уменьшить "пустые" калории. Для заправки лучше использовать сметану или йогурт без добавок, а также добавить чеснок, зелень или горчицу для легкого соуса. При варке рекомендуется добавить в кастрюлю лук, морковку и лавровый лист для ароматного и насыщенного бульона. В результате таких корректировок пельмени станут питательным и сбалансированным блюдом.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media