Они также могут содержать пыль и грязь, сообщает Pravda.Ru.
Первый способ - замачивание в теплой воде. Сухофрукты следует оставить в воде на 40 минут, чтобы удалить химические добавки. После этого нужно слить грязную воду и тщательно промыть сухофрукты под проточной водой.Второй способ - обливание кипятком. После того, как сухофрукты обдадут горячей водой, их следует промыть в холодной воде. Этот метод позволяет быстрее избавиться от загрязнений и химических веществ.Как отмечает издание, домашние заготовки сухофруктов, не обрабатываемые химическими веществами, не требуют такой обработки.Ранее ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов утверждал, что все сухофрукты обычно обрабатываются диоксидом серы (Е220) для уничтожения микробов и сохранения цвета продукта. По его мнению, Е220 является безопасным консервантом для человека, и эта пищевая добавка разрешена к употреблению. Однако, если присутствие консерванта вызывает беспокойство, то сухофрукты можно промыть, добавил он.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media