Россиянам назвали важный критерий ГОСТа на шаурму

Он отметил, что требования следует систематизировать и группировать. Онищенко подчеркнул, что хотя можно перечислить десятки параметров для нормирования, это необходимости не имеет, так как уже существуют требования по термической обработке мяса. Он также подчеркнул важность правильного вывода и своевременной реакции со стороны ответственного ведомства.

Академик отметил, что желание Госстандарта выпустить ГОСТ по шаурме указывает на то, что главное ведомство не доработало нормы. Согласно заявлению руководителя Роскачества Максима Протасова, в России планируется окончательно утвердить ГОСТ на шаурму к 2025 году, после чего он вступит в силу. Протасов также сообщил о планах ведомства провести повторные исследования шаурмы, учитывая результаты исследования, проведенного в апреле текущего года, где в одном из 29 образцов был обнаружен золотистый стафилококк. Всего были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм в продукции 27 торговых марок.