По данным Life.ru, одной из основных проблем с мороженым в стране является фальсификация с использованием растительных жиров. Роскачество также обнаружило, что массовая доля жира в некоторых продуктах составляет 12% вместо заявленных 15%, а также наличие фитостеринов, указывающих на замену животного жира. Хотя это не представляет опасности для здоровья, отсутствие данной информации на упаковке может ввести потребителя в заблуждение.
Специалисты не обнаружили следов золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии в сливочном пломбире, однако выявили наличие кишечной палочки. Нормы антибиотиков в составе мороженого также не были превышены.Доктор медицинских наук и диетолог Дарья Русакова отметила, что протеиновое мороженое является наиболее полезным видом десерта, так как содержит меньше сахара и богато белком. Эксперт рекомендует выбирать мороженое только с натуральным составом, без добавления красителей и усилителей вкуса.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media