Роскачество выявило ухудшение состава ванильного пломбира

По данным Life.ru, одной из основных проблем с мороженым в стране является фальсификация с использованием растительных жиров. Роскачество также обнаружило, что массовая доля жира в некоторых продуктах составляет 12% вместо заявленных 15%, а также наличие фитостеринов, указывающих на замену животного жира. Хотя это не представляет опасности для здоровья, отсутствие данной информации на упаковке может ввести потребителя в заблуждение.

Специалисты не обнаружили следов золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии в сливочном пломбире, однако выявили наличие кишечной палочки. Нормы антибиотиков в составе мороженого также не были превышены.

Доктор медицинских наук и диетолог Дарья Русакова отметила, что протеиновое мороженое является наиболее полезным видом десерта, так как содержит меньше сахара и богато белком. Эксперт рекомендует выбирать мороженое только с натуральным составом, без добавления красителей и усилителей вкуса.