Рестораны в Китае подают людям мясо лис и енотов, выдавая за говядину и баранину

По информации издания, в регионах Китая, где занимаются производством меха, туши лис и енотов перепродаются, предварительно очищенные от внутренних органов и жира. Для затруднения определения происхождения мяса, продавцы подвергают его дополнительной термической обработке, например, тушат или жарят перед заморозкой. Эксперты, опрошенные порталом, подчеркивают, что такое мясо представляет серьезную угрозу для здоровья, поскольку животные, выращенные для меха, могут употреблять гормоны, лекарства и быть переносчиками опасных микробов. В Нидерландах было зафиксировано около 24 случаев гепатита А, предположительно связанных с употреблением зараженных замороженных ягод голубики марки Albert Heijn. Производитель настоятельно рекомендует покупателям, купившим продукт, воздержаться от его употребления.