Также в топе предпочтений оказались свежая зелень (50%), ломтик черного хлеба с горчицей или хреном (49%) и сало (42%). Некоторые участники опроса (34%) считают, что борщ не полноценен без пампушек с чесноком. Есть также те (10%), кто предпочитает употреблять суп с крепкими алкогольными напитками.
Большинство респондентов (40%) ассоциируют борщ с теплом и заботой, в то время как для других (10%) он напоминает вкус детства и семейные воспоминания. Еще 23% опрошенных назвали борщ своей любимой едой. Большинство россиян (76%) употребляют борщ хотя бы раз в месяц, а 22% делают это еженедельно. При этом 89% респондентов умеют готовить борщ, причем 47% из них считают себя мастерами.
Половина опрошенных (53%) придерживается традиционного семейного рецепта для приготовления борща, в то время как 37% сочетают семейные традиции с современными кулинарными лайфхаками из интернета. Большинство россиян (71%) убеждены, что домашний борщ намного лучше магазинного.
Эксперт Асият Абдуллаева поделилась советами по хранению супов. Она утверждает, что овощные и грибные супы можно хранить в холодильнике 3-4 дня, мясные и куриные бульоны - 4-5 дней, молочные и сливочные - 2-3 дня, а рыбные супы портятся за 1-2 дня. Герметичность контейнера также играет важную роль, так как плотно закрытая крышка предотвращает проникновение посторонних запахов и размножение бактерий.
