Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на нутрициолога Ольгу Бурлакову. Специалист отмечает, что процесс выращивания шампиньонов подвергается строгой сертификации. Шампиньоны богаты белками, витаминами и минералами, однако содержание хитина может вызвать раздражение ЖКТ у людей с определенными заболеваниями. Употребление шампиньонов может помочь в профилактике онкологии, защищая клетки от мутации. Также они полезны при атеросклерозе, благодаря содержанию клетчатки, которая способствует выводу излишков сахара и холестерина из организма, улучшая липидный профиль. Врач-диетолог Елена Соломатина дает рекомендации по выбору шампиньонов.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media