При обработке углеводных и белковых продуктов высокой температурой образуются конечные продукты гликирования, которые негативно влияют на здоровье, способствуя воспалительным процессам и окислительному стрессу в организме, пояснила эксперт. Она подчеркнула, что ограничение потребления продуктов, содержащих гликированные соединения, может увеличить продолжительность жизни. Поджаренный хлеб и подобные продукты могут способствовать развитию различных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые патологии. Акриламид, образующийся при пригорании углеводов, таких как сахар, считается канцерогеном в больших количествах, добавила Гусакова. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина ранее отметила, что нарезанный хлеб может быть опасен из-за большой площади, подверженной плесени, короткого срока годности и высокого уровня влажности, приводящего к образованию конденсата в упаковке.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media