По словам высококвалифицированного врача, специалиста по питанию и эксперта Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерины Несвит, гречневая мука придает блинам больше питательности, обогащая их клетчаткой и микроэлементами.
"Важно обратить внимание на выбор ингредиентов для блинов. Хотя классические блины на молоке и пшеничной муке вкусны, они не всегда полезны. Можно экспериментировать с различными видами муки", - отметила Несвит.По мнению специалиста, цельнозерновая мука также является отличным выбором, так как содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего качества. Также врач рекомендовала обратить внимание на начинку. Она отказалась от излишества сладкого и посоветовала использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты и натуральный мед вместо избытка сахара. "Отличным вариантом будут и несладкие начинки, такие как нежирный творог с зеленью, тушеные овощи, грибы. Они разнообразят ваше праздничное меню и обогатят его полезными веществами", - подчеркнула нутрициолог.Также Несвит отметила, что важно медленно жевать пищу и не торопиться, чтобы лучше почувствовать насыщение. Пить достаточное количество воды в течение дня также крайне важно для улучшения процесса переваривания пищи и поддержания водного баланса, по ее словам. В рамках проекта "Зима в Москве" "Московская Масленица" будет отмечена на более чем 30 локациях, оформленных в стиле русских сказок, с 21 февраля по 2 марта. Для посетителей будут организованы разнообразные народные развлечения, включая метание валенка и приседание с коромыслом, а также фольклорные выступления и кулинарные, ремесленные и творческие мастер-классы.© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media