Эту информацию сообщает News.ru, ссылаясь на выступление исполняющего обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолога Ирины Лялиной. Эксперт отмечает, что тыквенные семечки богаты клетчаткой, магнием, цинком, витаминами группы В и антиоксидантами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и метаболизм. Кроме того, по словам Лялиной, в семечках содержится значительное количество полиненасыщенных жирных кислот.
Именно по этим причинам биолог рекомендует включать тыквенные семечки в рацион детей уже с трех-четырех лет, начиная с одной чайной ложки. Простые семечки также полезны для укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем, а также для улучшения работы кишечника у пожилых людей. Диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев объясняет, что в этом продукте содержится достаточное количество магния и белка, но не следует рассматривать их как полноценную замену другим белковым продуктам.
Нутрициолог дает советы по выбору вкусных тыквенных семечек.