Об этом сообщает "Радио 1", ссылаясь на мнение психиатра-нарколога Виталия Холдина, который является главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Московской области.
"Алкоголь влияет не только на мозг и желудочно-кишечный тракт, но в сочетании, например, с шоколадом или конфетами, значительно повышает уровень сахара в крови, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу", – пояснил специалист.
Другим неблагоприятным сочетанием, по словам врача, является крепкий алкоголь с жирной пищей, так как их одновременное употребление негативно сказывается на печени и желчном пузыре. Холдин отметил, что организму сложно одновременно перерабатывать алкоголь и тяжелую пищу.
Эксперт также подчеркнул, что безопасных доз алкоголя не существует, и призвал всех отметить 14 февраля без спиртных напитков.
Ранее россияне поделились своим представлением об идеальном ужине на День святого Валентина. В числе самых популярных блюд, которые выбирают жители России для романтического вечера, оказались паста, пицца, роллы, сочный стейк и устрицы или креветки. Среди десертов наибольшей популярностью пользуется шоколадный фондан.
Кроме того, респонденты отметили, какие блюда не подходят для ужина в День всех влюбленных. По их мнению, это продукты с резким запахом, фастфуд и сложные в употреблении блюда, такие как крабовые панцири или острые и жирные блюда.