Лисички лидируют по продажам грибов на ярмарках выходного дня

Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы. За выходные обычно продаётся около 200 килограммов лисичек, которые редко бывают червивыми благодаря специальным веществам, отпугивающим вредителей. Лисички чаще всего используют для приготовления супов, рагу, зажарок и маринадов.

К середине лета на ярмарках также появились подосиновики из Рязанской области, которые подходят для приготовления грибных котлет, начинок, муссов и карпаччо. В настоящее время особенной популярностью пользуются белые грибы, которые универсальны в кулинарии: их варят, жарят, маринуют и сушат, а из них получается ароматный и густой бульон.

При покупке грибов рекомендуется обращаться только к проверенным продавцам, собирающим свой товар в экологически чистых лесах, вдали от дорог и промышленных зон. Грибы богаты белком, селеном, витаминами группы B и D, при этом являются низкокалорийным продуктом.

Ожидается новая волна сбора грибов в столичном регионе после прошедших ливней, как сообщил биолог Павел Глазков. Солнечная погода после дождей создаст благоприятные условия для роста грибов, и новая волна продлится около 2-3 недель. Глазков предсказывает появление белых грибов, боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Вторая волна сбора грибов в Подмосковье начнется не раньше сентября.