Он также рекомендовал избавляться от помятых консервных банок, поскольку даже малейшие повреждения могут нарушить безопасность продукта. Тимаков объяснил, что отравление может быть вызвано бактериальными спорами, оставшимися из-за недостаточной очистки или неправильной термической обработки продуктов. Он отметил, что бактерии, вызывающие ботулизм, могут размножаться в условиях отсутствия кислорода, поэтому грибы не консервируют под закрытой крышкой. Роспотребнадзор Москвы также призвал не приобретать консервы у случайных продавцов на рынке, избегать продуктов с признаками порчи и гнили, а также не употреблять продукты домашнего копчения. В случае ухудшения самочувствия после употребления консервированных или копченых продуктов, гражданам следует обратиться к врачу. Тимаков также поделился признаками ботулизма, на которые стоит обратить внимание.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media