Инфекционист посоветовал выкидывать продукты во вздутой упаковке

Он также рекомендовал избавляться от помятых консервных банок, поскольку даже малейшие повреждения могут нарушить безопасность продукта. Тимаков объяснил, что отравление может быть вызвано бактериальными спорами, оставшимися из-за недостаточной очистки или неправильной термической обработки продуктов. Он отметил, что бактерии, вызывающие ботулизм, могут размножаться в условиях отсутствия кислорода, поэтому грибы не консервируют под закрытой крышкой. Роспотребнадзор Москвы также призвал не приобретать консервы у случайных продавцов на рынке, избегать продуктов с признаками порчи и гнили, а также не употреблять продукты домашнего копчения. В случае ухудшения самочувствия после употребления консервированных или копченых продуктов, гражданам следует обратиться к врачу. Тимаков также поделился признаками ботулизма, на которые стоит обратить внимание.