Эксперт назвал блюдо, которое поможет сохранить молодость и здоровье

Именно это блюдо каждое утро предпочитает есть исследователь долголетия Дэн Буэттнер, который считает его основой своего рациона, сообщает aif.ru со ссылкой на Daily Mail.

Эксперту 64 года, и он признается, что даже врачи поражаются его отличной физической форме.

Буэттнер познакомился с этим рецептом на Сардинии, где изучал привычки местных долгожителей для своей книги. Этот остров известен высокой продолжительностью жизни, и, по мнению исследователя, во многом это связано с традиционным питанием.

Он отмечает, что для жителей Сардинии минестроне — не просто горячее блюдо, а ежедневный рацион, в котором сочетаются бобовые, злаки, овощи и зелень. Польза такого супа подтверждена и учёными.

В своей версии рецепта Буэттнер использует разнообразные овощи и фасоль, а в конце добавляет немного оливкового масла и авокадо, чтобы сделать блюдо более питательным и насыщенным.

Ранее бразильские учёные сообщили, что маракуйя обладает противовоспалительным эффектом и помогает нормализовать обмен холестерина. Исследование показало, что фрукт активирует более 370 генов, включая ABCA1, который отвечает за выведение избыточного холестерина, а также влияет на процессы, связанные с воспалением и обменом веществ.

По мнению специалистов, маракуйя может служить профилактикой сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний благодаря высокому содержанию биоактивных соединений.