Доктор рассказал, чем полезнее всего завтракать

Пирогова, доктор медицинских наук Альфред Богданов в интервью Pravda.Ru. Он отметил, что завтрак стартует обменные процессы и обеспечивает энергию на первую половину дня. Рекомендуется употреблять утром продукты с высоким содержанием сложных углеводов, такие как каши, хлеб и бутерброды. Специалист предупредил о вреде завтраков, богатых белком, так как это может привести к перегрузке печени и почек. Вместо яиц, мяса и творога врач советует включать в рацион фрукты. Идеальный завтрак, по мнению Богданова, должен сочетать жиры, белки и углеводы, например, кашу, хлеб с маслом или сыром, и напиток вроде какао или кофе. Такой завтрак обеспечивает долгосрочную энергию и помогает поддерживать работоспособность в течение дня.