Диетолог заявила, что фрукты и ягоды ярких цветов замедляют глазные заболевания

Об этом сообщает портал "Доктор 24", ссылаясь на мнение диетолога Нурии Диановой. Специалист утверждает, что употребление 10 миллиграммов каротиноидов или провитаминов А может снизить риск катаракты на 26%. Для этого в рацион следует включить овощи и фрукты ярких цветов, такие как брокколи, шпинат, черника, болгарский перец и другие овощи и фрукты зеленого, оранжевого, желтого, красного и фиолетового цветов. Диетолог также рекомендует употреблять продукты, содержащие зеаксантин и лютеин, такие как шпинат и черника, но не в больших количествах из-за возможного образования камней в почках. Она также отмечает пользу льняного масла, богатого альфа линолевой кислотой, и рассказывает о полезности редиса, который содержит пищевые волокна, полезные жиры, витамины и минеральные вещества, включая омега-3.