В честь Всемирного дня шоколада, отмечаемого 11 июля, эксперт подчеркнула, что польза этого десерта связана с наличием в нем антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, а также с его способностью стимулировать выработку гормонов радости.
При выборе шоколада рекомендуется обращать внимание на процентное содержание какао – чем оно выше, тем лучше, особенно если оно составляет 70% и выше. Самым вредным считается белый шоколад, так как в нем отсутствуют какао-бобы, а присутствуют лишь жир, сахар и сухое молоко.
Эксперт Анжелика Дюваль отметила, что для улучшения настроения достаточно употребить два кубика шоколада. Однако для выработки серотонина не обязательно потреблять шоколад, так как достаточно включить в рацион порцию фруктов или ягод ежедневно.
Другой врач-диетолог, Дарья Русакова, рассказала о продуктах, способствующих предотвращению обезвоживания, таких как сельдерей, томаты, огурцы, редис, дыня и арбуз, содержащие клетчатку, улучшающую пищеварение и задерживающую воду в организме, что особенно важно в летний период.