Диетолог рассказала о пользе щавеля

Эту информацию сообщает "Доктор 24", ссылаясь на диетолога и нутрициолога Марину Макишу. По мнению специалиста, щавель содержит дубильные вещества с бактерицидными свойствами, которые способствуют очищению ротовой полости и борьбе с патогенами в кишечнике. Макиша подчеркивает, что употребление щавеля после еды помогает сохранить здоровье зубов, предотвращая кариес и поддерживая здоровую микрофлору. Однако врач отмечает специфический вкус растения из-за органических кислот и витамина C, который также помогает в профилактике анемии. Кроме того, щавель содержит около половины суточной нормы витамина A и бета-каротина, которые защищают кожу от преждевременного старения и ультрафиолетового излучения. Калий и магний, присутствующие в щавеле, помогают поддерживать активность в пожилом возрасте, регулируя работу сердечной мышцы, улучшая тонус сосудов и предотвращая артериальную гипертонию. Ранее доцент Александр Созыкин отметил, что грецкие орехи способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3.