Диетолог рассказала, какой шоколад поддержит память в пожилом возрасте

Он богат флавоноидами, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Важно выбирать продукт с содержанием какао не менее 70%. Флавоноиды способствуют снижению окислительного стресса и воспаления в организме, а также благотворно влияют на иммунную систему и когнитивную функцию пожилых людей, улучшая память, сохраняя интеллект, быстроту принятия решений и концентрацию.

Диетолог отметила, что для получения максимальной пользы достаточно употреблять 1/10 плитки темного шоколада в день. Однако следует учитывать, что у некоторых людей этот продукт может вызвать аллергическую реакцию. При наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется предпочесть лакомство с сахарозаменителями, такими как стевия и трегалоза.

Также было отмечено, что употребление конфет с заменителем какао-масла может привести к ускоренному старению организма, так как они содержат трансжиры и пальмовое масло, которые в сочетании с сахаром увеличивают риск возникновения возрастных заболеваний, включая атеросклероз.