Диетолог рассказала, какие продукты помогут легче отказаться от сладкого

Она согласна с мнением, высказанным ранее специалистом Кристиной Прилепской, о том, что сало может снизить желание к сладкому благодаря содержанию жиров, способствующих стабильному уровню сахара в крови и долгому насыщению. Однако следует помнить, что сало содержит много соли, что может быть нагрузкой для почек.

Для борьбы с желанием к сладкому рекомендуется употреблять полезные жиры, например, из авокадо, оливкового и кокосового масел, а также из жирной рыбы. В случае осложненного переваривания жиров из-за заболеваний, предпочтительными продуктами будут белковые и клетчатка.

Для стабилизации уровня сахара и продления насыщения можно приготовить салат из овощей и зелени, заправленный оливковым маслом, с добавлением отварной куриной грудки. Этот прием пищи поможет удовлетворить потребности организма и дольше оставаться сытым. Петрушка, богатая витамином С, также является полезной зеленью, особенно для пожилых людей, улучшая работу иммунитета.