Она подчеркнула, что уменьшение содержания коллагена в организме играет значительную роль в процессе старения.
Мухина рекомендует употреблять нежирный холодец ежедневно в количестве 100–150 граммов. Она также советует включить в рацион продукты, богатые витамином A, полезным для кожи, а также важный витамин C, способствующий синтезу коллагена. Врач рекомендует употреблять морковь, красный сладкий перец и облепиху, а также шиповник, благоприятно влияющий на заживление и регенерацию клеток.
Кроме того, Мухина отметила, что организму необходимы антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, таких как черника, малина, брусника и клюква. Она также упомянула правила создания лифтинг-макияжа, рекомендуя использовать тональные средства с легкими текстурами, чтобы не подчеркивать морщины и не углублять их визуально, а также наносить под глаза консилер со светоотражающими частицами для свежего взгляда.