Диетолог рассказала, как выбрать полезные молочные продукты

Об этом сообщила врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева в интервью для Москвы 24.

Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам, высказала предложение увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции в 10 раз и ввести уголовную ответственность за повторные нарушения в интервью для "Дума ТВ".

Писарева советует россиянам внимательно выбирать молочные продукты, чтобы приобретать самые качественные и полезные. Она отметила, что молоко может быть цельным или с добавлением обезжиренного, но наличие сухого молока в составе делает его менее качественным.

Эксперт напомнила о важности проверки срока годности, особенно при покупке кисломолочных продуктов, таких как йогурт, сметана, ряженка и другие. Чем свежее продукт, тем больше полезных микроорганизмов в нем сохраняется.

Писарева также рекомендует выбирать кисломолочные продукты с высоким содержанием микроорганизмов, так как они будут наиболее полезными. Например, в йогурте должно быть не менее 1x107 КОЕ/г.

Эксперт отметила, что продукты, богатые белками, обеспечивают стабильный заряд энергии и могут бодрить не хуже кофе. Поэтому на завтрак рекомендуется употреблять натуральный йогурт без добавок и сахара, а также куриные яйца.