В этих продуктах могут содержаться сальмонеллез, стафилококк и кишечная палочка. Маринад для покупного шашлыка содержит консерванты, которые увеличивают срок годности, но после того, как мясо вынесено из холодной зоны, его срок годности сокращается до одного-двух часов. Для перевозки рекомендуется использовать сумку-холодильник. Не стоит есть полусырое мясо, так как патогены сохраняются. Зелень следует тщательно промывать, но не в ближайших водоемах, где могут быть паразиты. Коктейли также могут быть опасными, если в них добавлен некачественный лед. Торты и пирожные из молока и сливок быстро портятся и могут стать источником инфекции. Рекомендуется также перевозить их в сумке-холодильнике. Гастроэнтеролог Наталья Панина ранее сообщила, что жареное мясо на огне содержит канцерогены и в сочетании с алкоголем может вызвать острый панкреатит. Алкоголь нарушает кровоснабжение поджелудочной железы, что приводит к спазму сфинктеров, через которые выделяются ферменты и желчь.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media