Диетолог рассказала, чем опасны роллы и суши

Международный день суши и роллов отмечается 22 мая. Эксперт отметила, что качество такой пищи зависит от рыбы, которая может содержать паразитов. Диетолог указала, что суши и роллы быстро портятся из-за низкого содержания соли. Соленая рыба также может вызвать задержку жидкости в организме, что может привести к отекам и повышению давления. Потребление соли в соевом соусе часто превышает рекомендуемую норму в 5 граммов в день. Рис быстро портится из-за размножения бактерий, поэтому блюда японской кухни следует употреблять быстро. Запеченные роллы могут храниться дольше, но могут содержать майонез, который при нагревании может негативно сказаться на качестве кожи. Диетолог советует выбирать запеченные роллы без майонеза и предпочитать блюда с овощами, так как они не содержат паразитов. Дарья Русакова, другой врач-диетолог, предупредила, что употребление большого количества чая может навредить организму из-за содержания танина и кофеина.