"При выборе творога, независимо от его жирности, рекомендую ориентироваться на ГОСТ 2011 и 2013 года. Они являются наиболее авторитетными и полными", - подчеркнул специалист. Согласно его словам, творог, изготовленный в соответствии с ГОСТом 2011 года, содержит только закваску и натуральное или восстановленное молоко. Пристанский также отметил, что информация о ГОСТе обычно указана на упаковке вместе с техническими характеристиками и составом продукта. "Если на упаковке указано 2011-2013 ГОСТа, то, вероятно, продукт будет качественным. Также важно убедиться, что творог произведен из натурального молока, по порядку указания ингредиентов", - заключил диетолог. Ранее Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, предупредила, что творог следует избегать при аллергии на молочный белок, гастрите и заболеваниях почек. Эксперт также добавила, что людям с ожирением или атеросклерозом следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media