Диетолог рассказал, для кого особенно опасны арбузы в несезон

Об этом сообщил врач-диетолог Евгений Арзамасцев в интервью Москве 24. Он отметил, что сезон арбузов начинается в августе и заканчивается в сентябре, когда плоды наиболее спелые и чистые по составу.

Арзамасцев подчеркнул, что употребление продуктов с высоким содержанием химических веществ может привести к отравлению и нарушениям пищеварения, особенно опасно это для детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет. Он пояснил, что с августа риск покупки арбузов с нитратами минимален, так как к этому времени плоды дозревают естественным образом, без избыточного удобрения.

Эксперт также напомнил, что даже сезонные овощи и фрукты лучше покупать в магазинах и у официальных продавцов, где предоставляются сертификаты качества и чеки после покупки. Ранее диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила о рисках употребления консервов, которые могут содержать тяжелые металлы и бисфенол А, способствующие развитию нервных заболеваний, онкологии и сахарного диабета второго типа.