Она отметила, что из-за содержания сахара тыквенные десерты являются замечательной альтернативой сладостям. По словам специалиста, потребление этих молекул удовлетворяет организм в целом, активизируя рецепторы. Кроме того, жирорастворимые витамины, накопленные в печени благодаря тыкве, помогают поддерживать работоспособность, силу, энергию и иммунитет во время холодов. Маргарита Королева также отметила положительное влияние эстрогена, содержащегося в семечках тыквы, на гормональный фон как у мужчин, так и у женщин. Она подчеркнула, что аллергия на тыкву встречается крайне редко, и даже в этом случае ее следует исключить из рациона только в индивидуальном порядке. Другой эксперт, врач-стоматолог, ортодонт, кандидат медицинских наук Мария Балакирева, рассказала, что для здоровья зубов важно употреблять овощи и фрукты, так как они не только богаты питательными веществами, но и помогают эффективно очищать зубы от налета благодаря содержанию органических кислот, присутствующих, например, в яблоках и клубнике.
© 2014-2024 Информационный портал «antmsk.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media