Он подчеркнул, что эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют уменьшению риска развития рака кишечника. Рекомендуемое потребление составляет 400 граммов овощей и зелени в день.
Арзамасцев отметил, что рацион следует делать разнообразным, не ограничиваясь одним видом масла. Омега-3 жирные кислоты также присутствуют в орехах, их рекомендуется употреблять в количестве 100–150 граммов в неделю. Специалист также подчеркнул важность употребления достаточного количества жидкости для поддержания лимфодренажа и метаболических процессов, а также вывода вредных веществ из организма, которые могут увеличить риск онкологии.
Согласно рекомендациям Арзамасцева, взрослым без проблем со здоровьем следует пить около двух литров жидкости в день. При наличии заболеваний лучше проконсультироваться с врачом относительно оптимального потребления жидкости. Врач-онколог Владислав Евсеев также развеял распространенные мифы о раке, подчеркнув, что онкология не передается по наследству и не вызывается дезодорантами или электроприборами.