По ее мнению, в сухом семени все полезные элементы "законсервированы", а при прорастании они высвобождаются. Кроме того, в пророщенных семенах образуются ферменты, улучшающие усвоение витаминов и элементов питания.
Соломатина рекомендует употреблять пророщенные семена сырыми, чтобы сохранить витамины. Например, добавление чайной или столовой ложки ростков в салат, суп или другое блюдо может быть полезным. Однако при воспалительных заболеваниях ЖКТ или индивидуальной непереносимости лучше воздержаться от их употребления, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки.
Другой специалист, диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев, отметил, что зеленые овощи способствуют похудению благодаря высокому содержанию клетчатки, которая насыщает и улучшает пищеварение. Он рекомендует добавлять около 150 граммов зеленых овощей к каждому приему пищи.