Диетолог назвала три добавки, которые сделают чай полезнее

Чай уже сам по себе богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения, а также благодаря кофеину оказывает тонизирующее действие. Разнообразные добавки делают чай еще более полезным.

В чай можно добавить облепиху, которая помимо витамина C содержит много бета-каротина, превращающегося в витамин A по потребности организма. Витамин A улучшает зрение в темноте, поддерживает иммунитет и здоровье кожи, а также укрепляет слизистые оболочки, помогая им бороться с инфекциями.

Еще одним полезным дополнением является имбирь, который ускоряет кровообращение и обладает антимикробными свойствами.

Другой врач-диетолог, Нурия Дианова, рекомендует избегать манной каши на завтрак из-за ее способности быстро повышать уровень глюкозы и вызывать чувство голода. Манная каша также уступает другим видам каши по содержанию полезных веществ.