Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в интервью для Москвы 24. Согласно ее словам, шалфей содержит флавоноиды, которые способствуют повышению энергии и бодрости, стимулируют нервную систему и улучшают когнитивные функции, что в свою очередь положительно сказывается на памяти и концентрации.
Розмарин, в свою очередь, улучшает кровообращение в мозге, обогащая его кислородом, что благоприятно влияет на общую продуктивность, память и внимание, добавила врач. Однако при наличии хронических заболеваний, включая обострение гастрита или почечной недостаточности, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением таких напитков. Дюваль также отметила необходимость осторожности при употреблении препаратов, воздействующих на нервную систему.
Эксперт также дала рекомендации по правильному завариванию трав и корня имбиря: их следует заливать 200 миллилитрами горячей воды и дать настояться. Полученного настоя должно хватить на четыре небольшие чашки, подчеркнула специалист. В другом контексте, врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде газированных лимонадов, содержащих избыток сахара, который может негативно сказаться на жировой ткани и сосудах, а также ортофосфорной кислоты, способной вызвать остеопороз.